Gesundes und saisonales 4-Gänge Menü
Statt Sport ging es für die 10ner in die Küche.
Als zertifizierte Weiterführende Schule mit sport-und bewegungserzieherischem Schwerpunkt (WSB) gehört auch die Auseinandersetzung mit Ernährung in den Schulalltag. Nicht nur in Biologie, sondern auch in Sport, denn zu einer gesunden Lebensgestaltung gehört neben Bewegung auch eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung.
Die vier Schulstunden vergingen wie im Flug und die Schülerinnen demonstrierten Kreativität, Kommunikationsfähigkeit und Zeitmanagement. Die Schülerinnen wussten vorab nicht, welche Lebensmittel sie für die Zubereitung des Menüs erhalten würden und teilten sich selbst den Gängen zu, wählten die Lebensmittel aus und legten los.
Das Ergebnis: Mit vorwiegend regionalen und saisonalen Produkten bereiteten die Schülerinnen der beiden 10. Klassen ein geschmacklich hervorragendes und auch fürs Auge äußerst ansprechendes 4-Gänge-Menü zu.